Создай анкету
или войди через

Развод нанесет детям много эмоциональных шрамов

3 декабря 2020, в 23:45

Развод нанесет детям много эмоциональных шрамов

Каждая из разведенных семей кого-то теряет, и развод так или иначе влияет на всех. Но каково общее положение детей после развода родителей? С чем им приходится иметь дело? Как развод влияет на функцию семьи по отношению к потребностям ребенка? На эти вопросы надо постараться ответить еще до развода!

Бракоразводный процесс — это не только развод супругов. Это касается самых важных из нас, наших детей! Важную роль, особенно для них, играет судопроизводство о том, куда им будет поручено попечение после развода. Этот вопрос часто становится причиной долгих судебных разбирательств, ссор и непрекращающихся конфликтов между родителями даже после развода. Это, конечно, хуже всего сказывается на детях, которые теряют чувство защищенности.

Новые знакомства на сайте ФотоЗнакомства.Топ.

Мысль о том, что дети от разведенных браков принадлежат матерям, а не отцам, сопровождает нас так долго, что многие люди принимают это как должное. Однако в последние годы ситуация начала меняться. Поощряются попытки не закреплять детей за матерями автоматически. Если родители не согласны, ребенок будет передан тому, кого суд сочтет лучше и способнее заботиться. Роль суда в принятии решения действительно непростая. Также известны случаи, когда один из родителей просит ребенка о воспитании только из мести или по другим необоснованным причинам. Поэтому, если мы разводимся, мы должны попытаться прийти к разумному соглашению о том, получит ли ребенок в разводе наименьшие травмы. Если родители, несмотря на самые большие проблемы, сотрудничают в воспитании, не решают личные проблемы и встречаются друг с другом, они сами поддерживают позитивный настрой.

Попадание ребенка в мир развода изменит всю его жизнь. Мы, взрослые, с трудом справляемся с такими переменами, поэтому можете себе представить, насколько сложно это должно быть самому ребенку, который еще не достаточно зрел, чтобы понять ситуацию? Больше всего дети переживают печаль о том, что их семья распадается, что они больше не будут жить с одним из родителей. Что влияет на детей, так это не то как родители ладят, а то, что они навещают одного из родителей в соответствии с точным графиком и вместе с тем теряют часть своей семьи.

Ребенок, живущий в разводящейся или разведенной семье, с большей вероятностью будет гораздо более агрессивным со своими друзьями или учителями, чем ребенок, растущий в гармоничной семье. Он может испытывать депрессию, испытывать трудности с обучением и плохо ладить с друзьями.

Счастье ребенка не зависит от счастья его родителей, счастье ребенка проистекает из уверенности в том, что у него есть дом, двое родителей и друзья, с которыми он может играть. Не думайте, что если дома не спорить, ребенок не получит травм. Конечно, его растерянность смягчается тем, что дома не «летают тарелки», но они все равно все чувствуют. Так что, по крайней мере, постарайтесь вести себя перед ним так, как будто ничего не происходит, и в нужный момент постарайтесь объяснить ему, как обстоят дела или что может произойти в будущем.

Сам развод не вредит детям так сильно, как его последствия! Не думайте, что развод закончится и все вдруг станет красиво и счастливо. Сосредоточьтесь не только на процессе, но и на том, что будет дальше. Помогите детям нести как можно меньше эмоциональных шрамов. Сосредоточьтесь на построении отношений, решении семейных проблем.

Автор: CityDating.Kiev.Ua (СитиДейтинг.Киев.Юа)
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт CityDating.Kiev.Ua Сайт знакомств Киева, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Кризис в семейных отношениях
Преодолеваем тревогу в отношениях
5 признаков того, что мужчине нужен только интим
Абьюзивные отношения и как их распознать
Обида и ее проявления
Знакомства в городах Киевский области